Песочный пирог с творогом: рецепты. Лакомка с творогом из песочного теста

Технологическая карта № 100.


Технология приготовления и требования к качеству.


Казалось бы, сделать песочное тесто - пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.

Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут - всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.

Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно - почитайте про это , которая есть на нашем сайте.

Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.



Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие - хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.

В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.



Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.

Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.

Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло - заверните его в обычный целлофановый мешочек.



По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами - измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений - просто закладываем туда все ингредиенты и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.

Если видите, что творог суховат - добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.



Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет - всё на глазок.

По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.

Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.



Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не "пополз" творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.



Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук - это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.



Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто - невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала.

Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие - добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

Приятного вашим деткам и вам аппетита!


Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.


К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.


(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

Творог смешать с содой.

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Необходимо:

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

Творог смешать с содой.

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр . Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».

Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

Ну что, друзья? Говорят, тут пошел слух, что лето не наступает, потому что еще не все похудели. Правда? Признавайтесь!

Если вы тоже еще не похудели, то мой сегодняшний рецепт для вас. Раз уж погода не дает мне показать вам лучшие рецепты диетического мороженого этого года, то будем пока печь. Но печь будем кое-что особенное: песочное тесто с творогом без грамма сливочного масла! Так что, у непохудевших еще есть надежда.

Вы вряд ли где-то еще найдете рецепт песочного теста, на 100% состоящего из творога, . То есть, кроме творога, там, конечно, есть и другие ингредиенты, но этот рецепт — один из редчайших случаев, когда совершенно не добавляется сливочное масло. Из жиров здесь только творог 9% жирности. Ну, и если совсем уж придраться, то и в яичном желтке тоже есть несколько грамм жира. О, ужас!

В любом случае, советую позаботиться о том, чтобы творог у вас был пожирнее. По крайней мере, не берите уж совсем обезжиренный.

Я из этого теста сделала индивидуальные тарты, запекла их пустыми «вслепую», потом посыпала измельченными орешками (чтобы тесто не размокло), выложила фруктами, присыпала коричневым сахаром и снова запекла. Получилось очень даже по-летнему, а на вкус просто очень супер гуд. Присутствие творога здесь, разумеется, совершенно не замечается.

Поскольку творожное тесто готовится абсолютно без добавления масла, конечно же, после выпечки оно не будет таким же рассыпчатым и хрустящим, как на масле. Готовая основа из творога получается довольно мягкой, но упругой, форму она держит прекрасно. Думаю, это отличная облегченная альтернатива классическому и идеальный вариант основы для фруктовых тартов в летнее время.

Тесто из творога получается очень легкое и деликатное, как раз то, что надо для летних фруктовых открытых пирогов.

Список продуктов:

Указанный рецепт подходит для формы диаметром 28 см.

  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)

Творог в данном случае должен быть сухой. Если у вас не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

Способ приготовления:


Готовое песочное тесто из творога перед выпечкой можно хранить в холодильнике завернутое в пищевую пленку не более 2 дней.

На этом пора прощаться.

И обязательно попробуйте с начинкой. Они просто прекрасны!

Удачи вам, любви и терпения.

Статьи по теме