Маринованные грибы с сладким перцем. Рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Нажать Класс

Рассказать ВК


Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на «ура».

Сегодня предлагаю приготовить маринованные шампиньоны по следующим рецептам:

Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

1-й рецепт

По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.


Нам нужны:

  • 2 кг шампиньонов свежих
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 большие моркови
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Заливка(маринад) :

  • 250 г растительного масла
  • 160 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы — разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.


2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.

3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.

К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы; молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.

4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.

5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.

6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.

Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.

2-й рецепт


Нам нужны:

  • 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 ст.л. соевого уксуса
  • 3 ч.л. семечек кунжута
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 15 шт горошин перца черного
  • 5 шт лаврового листа
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1/3 часть перца чили, по желанию

Приготовление:

1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.

Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.

2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.

Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.


Нам нужны:

  • 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов

Маринад:

  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.

Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.

Шампиньоны маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму


Нам нужны:

Выход: две 0,5 л баночки

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
  • 1 шт моркови среднего размера
  • 5 штучек мелкого лука (чуть больше, чем на посадку)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. 9% уксуса
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 5 шт перца горошка
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 3 зубка чеснока, целиком

Приготовление:

1.Подготовить грибы.

2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.

3. Кладем все ингредиенты, кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.

Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.

Грибы маринованные шампиньоны


Нам нужны:

  • 1 кг грибов шампиньонов

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 шт душистого перца
  • 10 шт черного перца горошком
  • 4 шт гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.

2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.

Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.

Нам нужны:

Выход: 4 поллитровые банки

  • 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
  • 300 мл воды

Маринад:

  • 25 шт перца горошком
  • 6 шт душистого перца
  • 10 шт лаврового листа
  • 12 зубков чеснока
  • 5 шт маленького лука
  • 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
  • 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
  • 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
  • 160 г 6% яблочного уксуса
  • 250 г растительного масла
  • 2 шт гвоздички

Приготовление:

1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку, перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно .

2. Подготовленные шампиньоны, заливаем 300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты, необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.

3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.

Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные


Нм нужны:

Выход 1 шт 700 г банку

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 зонтик с листьями укропа
  • 2- листа вишни
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 шт перца горошком
  • 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
  • 1 ч.л соли, в банку
  • 1 ч.л. сахара, в банку
  • 2 ст.л. 9% уксуса, в банку

Приготовление:

1.В воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.

2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.

3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.

4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Различные домашние разносолы всегда украсят и разнообразят любое застолье. Особенно в почете маринованные грибочки, которые многие покупают в магазине. Однако такой продукт не всегда качественный, да и стоит довольно дорого. Намного проще и вкуснее сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления самостоятельно.

Чтобы грибы получились вкусными и полезными, необходимо приобрести качественные шампиньоны. Во-первых, лучше выбирать экземпляры небольшого размера. Они более аппетитно смотрятся в салате или на шпажках. Во-вторых, грибы должны быть свежие. Они отличаются плотной мякотью и светлыми шляпками.

Простой рецепт маринованных шампиньонов

Этот незамысловатый рецепт должен быть в копилке каждой хозяйке. Если вдруг понадобилась быстрая закусочка, всегда можно замариновать порцию вкусных шампиньонов.

Для маринования понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 гр. небольших шампиньонов;
  • 0,75 ч.л. сахара;
  • 4 ст.л. 6%-го уксуса (винного);
  • 4,5 ст.л. маслица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 9 горошин душистого перчика;
  • 1 ст.л. каменной соли;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перчика;
  • 0,25 ч.л. лимонки;
  • 3-4 лаврушки.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промываем грибы в холодной воде. Потом перекладываем в воду с лимонкой (на 1 л водички 0,25 ч.л. кислоты), и вымачиваем минут 10. Это делается для того, чтобы грибы не потемнели, сохранив аппетитны внешний вид.

Если шампиньоны попались крупные, то их необходимо нарезать половинками или четвертинками.

Зубки чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем или режем пластинками.

В сотейник выкладываем подготовленные шампиньоны, добавляем подсолнечное масло, уксус, лаврушку, горошины перца, соль с сахаром, все тщательно перемешиваем. Под крышкой доводим содержимое до кипения на среднем огне. Через пару минут, когда грибочки выделят достаточно сока, пробуем маринад на вкус и доводим до желаемого вкуса, добавляя ту или иную специю. Если грибного сока недостаточно, то можно добавить в сотейник немного горячей воды.

Тушим грибы под крышкой на протяжении 8-10 минут, потом добавляем чесночок и рубленый укроп, все перемешиваем, накрываем, готовим ещё 3-5 минуток.

В конце приправляем черным перцем, остужаем. Вот и готовы маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Остывшие грибы перекладываем в пиалу, сбрызгиваем растительным маслицем, посыпаем зеленью, подаем вкусную закуску на стол. Приятного всем аппетита!

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов с болгарским перцем

Грибная закуска очень вкусна и эффектно смотрится на столе. Особый шарм блюду придают кусочки разноцветных перцев.

Ингредиенты для маринования:

  • 2 крупных стручка болгарского перца (красный и зеленый);
  • 0,5 кг небольших свежих шампиньонов;
  • 0,5 лимона;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного черного перца, сахара и соли.

Шампиньоны промываем в холодной воде. Чтобы быстренько избавиться от песка, можно слегка потереть шляпки чистой губкой для посуды. Шампиньоны заливаем водой и варим 10 минут со щепоткой лимонки. Выкладываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем мытые стручки болгарского перца освобождаем от сердцевины и режем средними кубиками или тонкой соломкой. На сковороде разогреваем пару ложек масла и, припустив перчик до полуготовности, остужаем его.

Чищеный чеснок трем на терке. Зелень моем, сушим, мелко рубим.

В кастрюльке соединяем ингредиенты для маринада: сахарный песок, соль, перец, сок половинки лимона и измельченный чесночок. По желанию можно дополнить маринад своими любимыми специями или пряными травами.

Остывшие грибы и болгарский перец тщательно смешиваем, перекладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем ароматным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часика. Маринованные шампиньоны быстро портятся, поэтому их нужно готовить небольшими порциями на один-два раза. Приятного аппетита!

Шампиньоны, замаринованные с луком-шалотом

Процесс приготовления отнимет не более четверти часа вашего времени. А результат порадует хозяйку и всех гостей за праздничным столом. Этот рецепт не требует отдельно отваривать грибы. Все готовится сразу в одной кастрюльке. Вода в этот быстрый рецепт также не добавляется, отчего грибочки маринуются в собственном соку. А это придаем закуске особенный насыщенный грибной вкус.

Для маринования понадобится:

  • 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ч.л. сладкого песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 лаврушки;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 9 ст.л. рафинированного маслица.

Итак, грибочки тщательно споласкиваем, освежаем срез на ножке, крупные разрезаем пополам. Складываем их в глубокую кастрюльку. Туда же добавляем специи, лаврушку и крупно порезанные зубочки чеснока.

Луковицы очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, отправляем их в кастрюлю с остальными ингредиентами.

В самую последнюю очередь заливаем содержимое подсолнечным маслом и столовым уксусом.

Когда все ингредиенты заложены, все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Во время нагрева грибочки выделят достаточно сока для маринования. Когда маринад закипит, кастрюльку накрываем крышкой и провариваем при слабом кипении 5 минут.

Потом снимаем кастрюлю с огня, остужаем, перекладываем содержимое в чистые стеклянные баночки. Отправляем их на сутки в холодильник. За это короткое время грибы полностью промаринуются и пропитаются ароматами специй. Рецепт очень удачный, поэтому обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Шампиньоны быстрого маринования с луком без уксуса

Это рецепт без уксуса с ломтиками хрустящего ароматного лука и петрушкой.

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 свежих грибов;
  • 2-3 лаврушки;
  • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 50 мл подсолнечного маслица;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика.

По этому рецепту можно замариновать обычные небольшие шампиньончики или большие королевские, но их нужно будет порезать средними дольками. Чтобы грибы быстро, равномерно замариновались, они должны быть одинакового размера.

Чистим грибочки от грязи щеточкой или салфеткой, а потом промываем под струей холодной водички. Выкладываем грибы в кастрюльку с подсоленным кипятком, кидаем туда лаврушку и перец горошком.

Когда содержимое закипит, сбавляем огонь, варим четверть часа (чем крупнее грибы, тем дольше их необходимо варить).

Готовые грибочки откидываем на дуршлаг и остужаем. Нарезаем шампиньоны на толстые слайсы, выкладываем в глубокую стеклянную тарелку.

Грибная основа закуски готова, осталось лишь приготовить маринад. Для этого моем в теплой воде лимон, чтобы полностью смыть восковый налет, обтираем. Катаем лимон по столу, разрезаем, выдавливаем сок. Получившийся сок смешиваем с растительным маслом.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и тщательно все растираем, чтобы лук пустил сок. Лук с соком высыпаем поверх грибочков, заливаем все смесью лимонного сока с растительным маслом.

Зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим. Посыпаем грибы зеленью со свежемолотым черным перцем. Миску накрываем крышкой или плотно затягиваем пищевой пленкой, ставим на холод на полчаса-час.

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны не уступают по вкусу и аромату лесным. Грибные ломтики выкладываем на тарелку, устланную листьями салата, поливаем сверху небольшим количеством маринада, выкладываем сверху тоненькие ломтики лимона и подаем на стол в качестве закуски.

После приготовления грибы хранятся в холодильнике до одной недели. Приятного аппетита!

Быстро замаринованные шампиньоны с горчицей

Если для грибного салата вам срочно понадобились маринованные шампиньончики, то вы их легко приготовите, используя данный рецепт. Горчичные зерна придают закуске легкую пикантную нотку и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов среднего размера;
  • 0,5 стручка красного болгарского перца (можно замороженный);
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч.л. французской горчички с зернышками;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 4 лаврушки;
  • по 3-4 горошинки черного и душистого перцев;
  • 1 ч.л. смеси сушеного базилика;
  • 1 ч.л. каменной соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибы тщательно чистим и моем под проточной водой. Закладываем их в кастрюльку, заливаем водичкой. Добавляем туда лаврушку, соль, перец горошком. После закипания снимаем шум и варим грибы минут 20. Вынимаем их на тарелку шумовкой, охлаждаем.

Тем временем подготовим чистую сухую литровую баночку. На дно кладем по 2-3 кусочка, порезанного соломкой сладкого перца, горчицу, целый чищенный зубок чеснока и сухие травки.

Грибы целиком закладываем в банку, доверху заливаем остывшим рассолом, в котором варились грибы, и добавляем уксус. Сверху закрываем капроновой крышкой и 5 раз переворачиваем баночку сверху вниз, чтобы все ингредиенты размешались и равномерно распределились по всей баночке. Банку ставим в холодильник на ночь. Потом достаем несколько штучек, заправляем ароматным растительным маслом, присыпаем рубленным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Узнав из наших рецептов с фото: как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно дома, вы получите отличную грибную закуску с овощами. Вам больше не придется переплачивать, тратить деньги за красивые баночки с маринадом.

Такие оригинальные домашние грибочки домашнем маринаде можно смело подавать к праздничному столу в пост и отправлять в качестве основного ингредиента в закуски. К примеру, .

Переходим к вкусному делу.
Готовитесь к приходу важных гостей или просто хотите себя побаловать новой на вкус консервацией? Тогда делайте красивые и вкусные по домашнему рецепту:

шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским

для быстрого приготовления вкусного маринада, нам понадобится:

  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. болгарского перца, желательно красного или разноцветного, крупного
  • 4 ложки ст. 9% уксуса (лучше виноградный, яблочный или винный)
  • 4 ложки ст. растительного масла, без запаха
  • 4 чайных ложки сахара или 2,5 ч.л. сахарозы
  • 1-2 ст. ложки соли

Плюс основной ингредиент

  • 1кг. шампиньонов, берем самые свежие (без пятен от долгого лежания) и еще 1 чайную ложку соли (для отваривания грибов)

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту. Шампиньоны быстро промойте под водой или почистите щеткой/чистой тряпкой, при необходимости срежьте потемневший край у ножки, кожицу у шляпки. Разрежьте на 2 части вдоль или на толстенькие пластины.
  2. Как вода закипит, добавьте разрезанные красиво грибы и соль. Кипятим на тихом огне 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листов, 4 горошины перца черного. Время прошло, выключаем.
  3. Установите дуршлаг в раковине на удобной емкости и аккуратно слейте воду. Даем грибам охладится. Отвар пригодится для приготовления супов.
  4. Тем временем готовим маринад для шампиньонов.
  5. Лук сполосните, очистите от шелухи, разрежьте пополам и еще раз сполоснув под холодной водой и нарежьте его полукольцами тонко.
  6. Перец тщательно вымойте с солью или содой (мало ли где был). Удалите семена, разрезав вдоль, нашинкуйте полосками. Можно его добавлять в маринад сырым, но лучше слегка потушить на сковороде 5-7 минут с небольшим количеством воды, для мягкости. Есть время и желание, тогда лучше перец запечь в духовке, потом снять шкурку и нарезать на пластины.
  7. Кстати, посмотрите потом у нас еще → , очень вкусно.
  8. С чеснока снимите шелуху и тонко нашинкуйте. Петрушку промойте под водой, измельчите или мелко порвите руками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соедините в удобной емкости (миске, но не алюминиевой). К ним добавьте 2 чайные ложки сахара и соль (3 столовых ложки без горки), плюс масло влейте. Перемешайте
  10. Теперь эту заправку соедините с отваренными грибами.
  11. Налейте в стакан 70 грамм воды горячей, добавьте туда уксус, размешайте и равномерно этой уксусной водой полейте овощи и грибы. Перемешайте. Прикройте шампиньоны в маринаде пленкой (крышкой) и отправьте настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

Примечание:если вы не можете добавить уксус, то замените его соком одного крупного лимона.

Вот такой простой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с овощами. Красиво получится и очень вкусно! Да дешевле раза в 4 по сравнению с магазинными. Выйдет у вас примерно 3 штуки 1 литровых банок быстрых грибочков на каждый день.

Если потом, так замаринованные по-праздничному шампиньоны с перцем болгарским, измельчить, то получится вкусная грибная масса, начинка для бутербродов и тарталеток.

Еще возьмите в закладки один простой и вкусный вариант маринования шампиньонов в домашних условиях с без потери полезных свойств. Вкусно и просто.

Рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления без варки

Нам понадобится минимум усилий.
Для маринада на пол кило грибов смешайте в миске:

  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%
  • 6 ст. ложек масла растительного
  • 8-10 горошин перца (можно смешать душистый и черный)
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 2ч. ложки сахара или меда (с медом ароматнее и вкуснее)
  • 2ч. ложки горчицы сухой
  • 0,5 ст. ложки соли без добавок, крупного помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока, очиненного и нашинкованного пластинками
  • 1 стакан кипятка. Больше воды не надо, грибы отдадут свою.
  1. Возьмите 0,5 кг маленьких шампиньонов (просто отберите на рыке мелкие). Промойте их быстро под водой, при необходимости срежьте темную шкурку местами. Или полностью очистите. Если маленьких нет шампиньонов для маринования целиком, то порежьте пластинами грибы.
  2. Поместите их в широкую эмалированную кастрюлю.
    Помните: для маринования алюминиевую посуду нельзя использовать.
  3. Добавьте к грибам, тонко нашинкованный репчатый лук (лучше красный 1-2 штуки).
  4. Влейте 0,7 литров крутого кипятка и добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса. Отставляем в сторону кастрюльку, пусть шампиньоны с луком настоятся под крышкой 15-20 минут.
  5. Потом воду сливаем и добавляем маринад.
  6. Перемешиваем в кастрюле всё это ароматное дело. Раскладываем по чистым банкам.Закрываем крышками или фольгой плотно (на завязке, резинке).
  7. И отправляем в холодильник на сутки - 2-ое. Можно пока маринуется вкуснятина, переворачивать банки пару раз в сутки, чтобы маринад внизу не застаивался.

Вот так легко можно сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусно и дешево. Съедаются они на ура! Делайте вкуснятину из грибов и угощайте близких.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.

Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Статьи по теме