Масляный крем со сгущенкой и сливками. Сгущенка и виды крема из нее

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.

Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:

  • сгущенное молоко должно быть натуральным, без консервантов и примесей;
  • лучше всего приобретать сгущенку, изготовленную по ГОСТу, то есть с содержанием натурального молока, а также сахара;
  • выбирайте сгущенку только с максимальной жирностью;
  • сливочное масло в обязательном порядке должно быть размягченным;
  • ни в коем случае не используйте холодное, а уж тем более замороженное масло, поскольку в процессе взбивания оно выделит воду, которая испортит вкус и вид вашего крема;
  • если вы используете любые красители или пищевые добавки, то они также должны быть качественными и проверенными, в противном случае вы рискуете испортить крем;
  • крем обязательно должен загустеть;
  • чтобы его хорошенько взбить, используйте миксер или блендер;
  • после смазывания коржей кремом торт или пирог обязательно должен настояться, чтобы хорошенько пропитаться.

Масляный крем для торта со сгущенкой

Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.

Состав:

  • масло сливочное жирное - 200-250 г;
  • сгущенное молоко - 10 ст. л.

Приготовление:


Как украсить тортик кремом?

Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием «Сникерс» . Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.

Состав:

  • сливочное масло жирное - 0,5 кг;
  • вареная сгущенка - 0,5 л;
  • арахис - 300 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • горький или молочный шоколад - 100 г;
  • цельное молоко - 400 мл.

Приготовление:


Мастика со сгущенным молоком

Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.

Состав:

  • сгущенное молоко жирное - 150 г;
  • размягченное сливочное масло - 250 г.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
  3. Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
  4. После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
  5. В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.

Каждая хозяйка наверняка когда-нибудь готовила торт. Что может быть вкуснее домашнего бисквита, пропитанного вкуснейшим кремом! Но для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо правильно сделать пропитку. Вариантов ее создания великое множество, однако самой популярной является масляный крем. Им можно украшать торт или пирог, делать из него прослойку, создавать боковую часть и делать различные надписи. Также станет отличным вариантом для создания начинки заварных пирожных, вафельных трубочек и украшения капкейков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления такого вида крема. Для каждого из них главным ингредиентом станет сливочное масло жирностью не менее 72%.

Масляный крем со сгущенкой

Для приготовления этого варианта крема вам понадобится масло, качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар), блендер или миксер. При желании можно добавить ванилин. Он придаст вашему крему приятный сладкий запах.

Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.

При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.

Коньячный крем

Очень пикантным и мягким вкусом обладает торт, пропитанный и украшенный коньячным кремом. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, один стакан сахара, полстакана сгущенки, 20 граммов коньяка или терпкого ликера.

Разомните масляную массу вилкой и смешайте со сгущенкой. Взбейте полученную смесь миксером или блендером. Сахар поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне. Влейте полученную карамель в масляный крем и тщательно взбейте. В самом конце добавьте алкоголь и продолжайте перемешивать еще одну минуту.

Пропитка, приготовленная таким способом, имеет не только необычный вкус, но еще и коричневатый коньячный цвет.

Масляный крем для торта на молоке

Он получается особенно нежным и вкусным. И наверняка понравится детям и не оставит равнодушными взрослых людей. Для него вам необходимо взять масло, столовую ложку сгущенки, желток куриного яйца, один стакан сахара, столько же молока и одну чайную ложку крахмала.

Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. После этого добавьте стакан молока и сгущенку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в ложке воды и добавьте в кастрюлю. Остудите полученную смесь и взбейте с одним желтком.

В отдельной таре взбейте размягченное сливочное масло до появления белого цвета. Маленькими порциями влейте заварную смесь и тщательно перемешайте. Этот масляный крем для торта имеет нежный вкус крем-брюле.

Крем глясе

Этот вид крема станет отличным вариантом для украшения тортиков и пирожных. Для его приготовления вам необходимо взять пачку сливочного масла, пару куриных яиц, один стакан сахара (при возможности заменить на сахарную пудру, так как она лучше растворяется). Необходимо аккуратно и последовательно готовить такой масляный крем.

Рецепт подразумевает использование жирных сортов масла. Его необходимо предварительно довести до комнатной температуры и размять вилкой. Яйца перемешайте с сахаром и немного подогрейте. Следите за тем, чтоб яичная смесь не свернулась. Взбейте массу в пену. В отдельной таре также взбейте масло. Соедините все ингредиенты и продолжайте взбивание до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванили или столовую ложку сгущенного молока в этот масляный крем.

Рецепт крема на основе какао

Если вам необходимо получить цветную массу для украшения выпечки, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для получения коричневого цвета и шоколадного вкуса можно взять обычный порошок какао. Итак, вам необходимы следующие ингредиенты: масло, пара столовых ложек какао, стакан сгущенки и немного ванили. При желании можно добавить корицу. В этом случае вкус крема станет еще интереснее.

Взбейте размягченное масло до белого цвета. В отдельной таре смешайте сгущенку с какао. Продолжая взбивать масляную смесь, влейте сгущенку маленькими порциями. Когда ваш крем приобретет однородную консистенцию, можно приступать к него использованию и украшению выпечки.

Если у вас в планах - приготовить крем для торта или другой выпечки на основе масла, необходимо достать продукт из холодильника за несколько часов. Именно тогда основа приобретет нужную консистенцию и будет легко взбиваться. Никогда не размораживайте масло для крема при помощи нагревания. В этом случае продукт растает снаружи, но останется твердым внутри.

Необходимо действовать пошагово, соблюдая все нюансы для того, чтоб приготовить вкусный масляный крем. Фото готового продукта вы можете увидеть в статье. Выберите наиболее понравившееся украшение и приступайте к его созданию. Попробуйте каждый рецепт. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.

При выборе сгущенки для крема отдайте предпочтение известным производителям. Продукт должен иметь жирность не менее 9%. Иначе ваш крем может получиться водянистым, и вы испортите выпечку.

Никогда не взбивайте массу слишком долго, это может привести к тому, что она расслоится в процессе украшения. Если же вы понимаете, что это произошло, растопите немного полученный крем и потом заново его взбейте.

Для придания цвета продукту используйте лишь проверенные красители. Всегда пробуйте пропитку на вкус, прежде чем наносить ее на выпечку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».


Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.


Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.


Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.


Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.


В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.


Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.


Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.


Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.


Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Крем для торта из сгущенки

Традиционный крем для торта из сгущенки и масла, который подходит для пропитывания и украшения кондитерских изделий: пошаговые рецепты с фото и видео.

10 мин

400 ккал

5/5 (9)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, его можно использовать и для выравнивания, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Хорош он и для бисквита. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров. Крем с добавлением масла получается мягче и нежнее, чем без него. Придать вкус шоколада крему на основе сгущенки и масла можно добавлением какао. Сейчас в моде торты украшенные мастикой, под мастику я тоже люблю использовать именно этот крем. Сейчас я расскажу как правильно сделать для бисквитного торта масляный крем со сгущенным молоком. Возьмем продукты в пропорции 1:1, то есть 200 граммов обычной сгущенки на 200 граммов масла.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Глубокая емкость, миксер.


Если ваш крем получился жидковат, его можно загустить, если добавить еще немного масла и еще взбить, или если охладить немного в холодильнике.

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем из вареного сгущенного молока и масла напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

Последовательность приготовления


Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления


Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления


Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления


Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

Статьи по теме