Салат с колбасой и чесноком. Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с сырокопченой колбасой — не самое дешевое блюдо, но очень вкусное. Оно прекрасно дополнит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Сырокопченая колбаса (другое название «сухая) — в нашей стране является деликатесом. Неудивительно, ведь большинство видов колбас этого сорта являются настоящими, из мяса. Раньше она считалась дефицитом, а сейчас ее можно найти в любом супермаркете.

Очень любят сырокопченую колбасу любители соленого и остренького. Она содержит в себе много белка и жира и мало влаги, поэтому достаточно долго хранится.

Стоимость этого вкусного колбасного изделия довольно высокая. Это объясняется тем, что для ее изготовления используется дорогое высококачественное сырье — свинина, говядина или баранина. В ее составе есть сразу несколько видов мяса, также часто присутствует коньяк.

Изделие дорогое и потому что сырокопченая колбаса — это один из самых сложных по изготовлению мясных продуктов. Сначала ее подвергают холодному копчению, затем долгой сушке. Эту колбасу варке не подвергают.

Сырокопченую колбасу хранят в холодильнике. Если упаковка не вскрыта (оболочка не повреждена), изделие хранится в течении 30 дней, если вскрыта — то до 7 дней.

Итак, как приготовить салат с сырокопченой колбасой?

25 минут
4 порции
250 ккал

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сырокопченая – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу

1. Помыть зелень и овощи.
2. Колбасу и огурец нарезать полосками.

3. Перец тоже нарезать тонкими полосками и обжарить на масле в течении 3 минут.
4. Сварить яйца вкрутую, затем натереть на терке. Сыр тоже натереть.

5. Петрушку мелко нарубить.
6. Все ингредиенты соединить, перед подачей салат с сырокопченой заправляется майонезом. Приятного аппетита!

  • пучок свежей рукколы;
  • 150 г помидоров черри;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г сырокопченой колбасы;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • немного винного уксуса;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. В первом случае отварить стручки в кипящей воде в течение 5 минут. Во втором – хватит 3 минут. После этого слить жидкость и промыть очень холодной водой.
  2. Приготовить перепелиные яйца. Отварить в кипячёной воде до готовности. Затем опустить в холодную воду и подождать до полного остывания.
  3. Как только яйца готовы, приступаем к чистке и нарезке. Удалить скорлупу и каждое разрезать пополам.
  4. Листья рукколы тщательно промыть. Высушить и нарвать руками.
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем и так же, как и яйца, разрезать пополам.
  6. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Можно также порезать в виде полумесяца.
  7. Теперь приготовим заправку. Для этого нужно смешать винный уксус вместе с оливковым маслом. Затем добавить различные специи по вкусу. Кроме соли и перца, принято добавлять итальянские травы или другие.
  8. Когда заправка готова, пришла пора подготовить блюдо и выложить все ингредиенты. В большой миске соединить яйца, колбасу, томаты, фасоль и рукколу.
  9. Всё полить заправкой и перемешать. Действовать осторожно, чтобы яйца и томаты не превратились в кашу.
  10. На ранее подготовленное блюдо выложить листья салата. Затем высыпать ингредиенты и украсить зеленью.

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;

Для соуса:

  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Необходимо взять:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок - 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Ингредиенты:

  • ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  2. Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
  3. Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.

С добавлением сухариков

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
  2. Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
  3. Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
  4. Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.

Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
  2. Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
  3. Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.

Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/3 палки копченой колбасы;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • по луковице и морковке;
  • свежий чеснок;
  • 150 г консервированной фасоли любого цвета;
  • подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
  2. Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
  3. Яйца крупно потереть.
  4. Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
  5. Посолить закуску, хорошо перемешать

Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.

Готовим с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
  • 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
  • 250 г вкусной копченой колбасы;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • ½ ст. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
  2. Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
  3. Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
  4. Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.

Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец и 1 свежий;
  • 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
  • 1 сырая морковка;
  • по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
  2. Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
  3. Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
  4. Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.

Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 350 г китайской капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль.

Приготовление:

  1. Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
  2. Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
  3. Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
  4. Переложить в салат горошек без маринада.
  5. Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
  6. Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.

Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.

Праздничный вариант с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
  2. Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
  3. Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
  4. Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
  5. Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
  6. Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.

Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.

Блинный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 5 сырых яиц;
  • масло для обжарки;
  • по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
  • свежий чеснок;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
  2. Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  3. Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
  4. Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
  5. Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.

Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Закуска с сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 200 г пикантной корейской моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок зелени;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
  2. Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
  3. Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
  4. Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.

Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.

Салат с копченой колбасой - это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы - копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой - 15 разновидностей

Легкий приготовление и сочный на вкус - это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Чипсы с паприкой - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой - 400 г
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 г
  • Капуста - 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Копченая колбаса - 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов - 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка - 150 г
  • Колбаса копченая - 200г
  • Сыр - 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Приятного аппетита.

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Приятного аппетита.

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Приятного аппетита.

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Капуста - 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Статьи по теме