Как структурировать воду в домашних условиях. Стратегия проведения работ по исследованию свойств структурированной воды и дальнейшей коммерциализации

Всем известен факт, что человек почти на 80% состоит из воды. Но мало кто знает, что от того, какого качества будет эта вода, зависят наше здоровье и самочувствие. Одним из методов улучшения свойств Н 2 О, является структурирование - получение воды с правильно организованными молекулами.

Как сделать структурированную воду? Вопрос, интересующий очень многих, и ответ на него вы получите. Также станет понятно, какими свойствами обладает структурированная вода, в домашних условиях полученная, и для чего её применяют.

Что такое структурированная вода?

Лучшая вода для употребления - это чистая родниковая. Она имеет структуру кристаллической решетки, подобную той, которая характерна для жидкости в организме человека.

Обычная вода, которую мы получаем из водопровода, не идёт ни в какое сравнение. Она практически не имеет организованной структуры. Размеры её молекул больше, чем размер молекул в жидкостях человеческого организма, поэтому она не может должным образом усваиваться.

Имеет правильную организацию молекул - кристаллическую структуру. Такая жидкость способна нормализовать любые биологические процессы, поэтому её иногда называют живой. Человек изобрёл способы, с помощью которых из обычной получается структурированная вода.

Польза

От того, какими свойствами обладает жидкость, зависит и её влияние на организм человека. Самой благоприятной для здоровья является структурированная вода. Как получить пользу от ее употребления?

Естественно, невозможно исцелиться, один-два раза выпив структурированной воды. Ощутить её благотворное влияние возможно только при регулярном употреблении. Было установлено, что она способствует:


Структурированная вода в домашних условиях

Все полезные качества этой жидкости обязательно привлекут внимание тех, кто заботится о здоровье своего организма. Сразу же возникает вопрос: "Как сделать структурированную воду самостоятельно?"

Процедура эта несложная, но требует некоторого времени. Состоит она из нескольких этапов:

  • Нужно подготовить воду, которую мы будем структурировать. Лучше, чтобы она была очищена через фильтр, или отстоянная, некипяченая и не фторированная.
  • Далее вода ставится на огонь и доводится до состояния, предшествующего кипению, когда уже появляются завихрения и пузырьки. Важно не пропустить момент и сразу убрать жидкость с плиты.
  • Вода остужается при комнатной температуре и ставится в морозилку для заморозки. Когда образуется первый слой льда приблизительно в полсантиметра толщиной, его необходимо удалить. В жидкости, которая замерзает первой, содержится дейтерий, имеющий пагубное влияние на живые клетки.
  • Оставшуюся воду нужно полностью заморозить.
  • Оттаивать следует при комнатной температуре. Когда две трети льда уже превратятся в жидкость, нужно убрать из ёмкости оставшуюся часть льда - это Она тоже не полезна для организма.

Таким образом, мы удалили из жидкости ту её часть, которая замерзает первой, и ту, которая замерзает последней. Как видите, делается структурированная вода в домашних условиях легко и просто.

Другие способы получения

Существует теория, и она уже научно доказана: на воду можно воздействовать и нестандартными способами. Эмоции, слова, звуки, энергетика человека - под влиянием всего этого Н 2 О легко меняет свою структуру.

Были проведены опыты, во время которых получение структурированной воды происходило путём чтения молитв. После такого эксперимента кристаллы жидкости принимали симметричную форму. Тот же самый результат получался при воздействии известными великих классиков. Под влиянием вода тоже изменяла структуру, но она была не кристаллической, а фрагментарной и хаотичной. То же самое случалось, когда жидкость «слушала» крики, брань и негативные эмоции.

Удивительно, но эффект на воду может производить даже написанное слово. Здесь связь всё та же. Добрые и положительные слова - красивые узоры из кристаллов, отрицательные тексты - уродливые несвязные пятна, не формирующие группы. В итоге было доказано, что самый большой очищающий эффект на жидкость творит сочетание двух слов: «любовь» и «благодарность».

Подробнее об этих опытах можно узнать из книги доктора Эмото Масару «Послания воды». Японский исследователь просит нас излучать больше добра и которые жидкость может воспринять и запомнить, ведь потом она отдаёт этот позитив нам.

Приборы для структурирования

Существует и полупромышленный способ структурировать воду. Прибор, который используется при этом, называют «Аквавит». Это гидродинамическая установка для активации жидкости, работающая по общему принципу замораживания.

В последнее время можно увидеть всё больше предложений покупки бытовых структуризаторов, способных изменять свойства небольшого количества воды, достаточного для семейного употребления. Принципы работы этих приборов очень разнообразны, каждый производитель позиционирует свой метод структуризации как самый действенный. О качестве жидкости, получаемой после применения таких приборов, судить сложно, не испытав их на практике.

Вы уже ознакомились с информацией о том, как изготавливается структурированная вода в домашних условиях без каких-либо приспособлений, и решение о целесообразности покупки такого прибора принимать только вам.

Как можно увидеть структуру воды?

Существует метод, наглядно демонстрирующий изменение структуры Н 2 О. Капля воды резко замораживается, и при 200-500-кратном увеличении делается снимок.

Фото водопроводной воды, а также пробы с рек и озёр, выглядят непривлекательными хаотичными кляксами. Структурированная жидкость, наоборот, имеет чёткое строение и вид замысловатых ажурных кристаллов. Такие снимки демонстрируются в фильме «Великая сила воды». Также там подробно объясняется, как структурировать воду, наделив её при этом полезными свойствами.

Опыты, подтверждающие пользу структурирования

Но что делать со скептиками, которых не впечатляют фотографии кристаллов и отчёты научных исследований? Разницу влияния обычной и структурированной воды на живых организмов можно увидеть даже в домашних условиях, путём проведения несложных экспериментов.

Самое простое — это посадить два одинаковых комнатных растения, одно из которых поливать структурированной жидкостью, а второе - обычной водопроводной. В результате должно стать заметно, что первое опережает в росте. То же самое можно увидеть на примере проращивания семян.

В промышленных масштабах проводились опыты использования структурированной воды для полива и при выращивании молодняка домашних животных. Овощи, которые поливались структурированной жидкостью, содержали на 40-50% меньше нитратов и на 10-20% меньше тяжёлых металлов. На птицефермах смертность птенцов уменьшилась на 18-20%.

Что говорят потребители

Многие из тех, кто узнал, как структурировать воду, заинтересовались процессом, сделали его частью своей повседневности и напрочь отказались от водопроводной жидкости. Почти каждый из потребителей структурированной воды отмечает разницу вкуса. Сразу это может быть незаметным, но уже после недели регулярного употребления жидкость будет выгодно отличаться по вкусу от обычной водопроводной. Также потребители замечают положительные изменения общего состояния организма:

  • улучшается цвет кожи;
  • нормализуется работа желудка и кишечника;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • исчезают симптомы проявления хронических болезней и сезонной аллергии.

Есть, конечно, и те, кто не заметил явного лечебного свойства структурированной воды. Но никто из них не считает, что употребление Н 2 О с изменённой молекулярной структурой может быть вредным.

Вода – источник жизни на планете Земля. Все об этом знают со школьных лет. Вода в организме человека – это от 50% до 80% его веса. От чистоты этой самой воды в организме зависит здоровье и правильная работа всех органов в теле человека, всех тканей и каждой, даже самой маленькой, клеточки. В природе живая структурированная вода – это вода и родников, которые бьют из-под земли, и вода в горных реках, которые образуются при таянии ледников, и дождевая вода.

Особенность структурированной воды

Талая вода имеет идеальную структуру. Молекулы такой воды легко и свободно проходят через поры мембраны клетки. Тем самым питая клетку чистой живой водой. Происходит усиление обмена веществ, который стимулирует вывод из организма старых и умерших клеток, на смену которым приходят молодые и здоровые. Таким образом замедляется процесс старения. Водопроводная же вода такими свойствами не обладает. Ответ на вопрос «Почему?» прекрасно изложен в документальном фильме
Чтобы пополнять необходимый запас воды в организме человеку, необходимо ежедневно выпивать 30мл чистой воды на 1кг веса (если ваш вес составляет 60 кг, то норма воды в сутки составит 1,8 литра). Исходя из выше сказанного, следует вывод, что употреблять нужно воду чистую, структурированную, которая принесет организму очищение, и как следствие, здоровье! Такая вода поможет вывести шлаки и токсины, повысит жизненный тонус и подарит бодрость и силы.

Структурированную воду можно приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов. Я расскажу о двух, которыми пользуемся мы.

1 способ приготовления структурированной воды дома

Мы фильтруем обыкновенную воду из-под крана, наливаем ее в кастрюлю с камушками кремния, где она настаивается в течение двух суток. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, чтобы вода не задохнулась. Мы накрываем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Вода должна дышать. Спустя двое суток аккуратно переливаем воду в емкости (стеклянные не использовать — лопнут), в которых замораживаем воду в морозильнике. Я замораживаю воду в эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали. Нижний слой воды в кастрюле (3-4см) мы просто выливаем в раковину, в этом слое находятся тяжелые металлы и эта вода не пригодна для питья. Камушки кремния промываем под проточной водой, просушиваем и снова используем для настаивания следующей порции воды. Одни и те же камушки кремния можно использовать в течение 7 месяцев, потом следует заменить на новые. Вернемся к воде, которая замерзает в морозильной камере. Первый образовавшийся лед необходимо выбросить, в нем находится дейтерий, он замерзает раньше. Остальную воду оставить для дальнейшего замораживания. Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, не замерзшую 1/3 часть необходимо так же вылить, так как в ней находятся грязные химические примеси, которые замерзают в последнюю очередь. А вот кусок льда — это абсолютно чистая вода! Кусок льда необходимо обмыть под проточной водой и положить в емкость для оттаивания. Всё! Живая вода готова))))) На мой взгляд, она даже отличается по цвету от водопроводной. Вкус у нее тоже очень мягкий и приятный.

2 способ приготовления структурированной воды дома

Это очень простой способ. Я его использую в поездках или, когда нет в запасе 2 суток для настаивание воды с кремнием. Воду так же фильтрую, потом разливаю в кастрюльки из нержавеющей стали. Кастрюли отправляются в морозильную камеру до полного замерзания. Потом оттаиваем воду и пьем. Конечно, этот способ меньше очищает воду, но! Все равно эта вода гораздо более пригодна для питья, чем вода из-под крана. Раньше замораживала воду в пластиковых бутылках объемом 0,5 литра. Да, это конечно было удобно. Но, немного поразмыслив, решила, что это небезопасно для здоровья, так как пластик в экстремальных температурах выделяет отравляющие вещества.

Желаем всем здоровой и счастливой жизни! В завершении позвольте дать маленький совет – пейте живую воду осознанно, думайте о здоровье, молодости, красоте и о пользе, которую она вам принесет.

Технология структурированной воды

Цикл воды

Технологию получения структурированной воды можно сравнить с очищением горной воды. Для этого полезно представлять себе тот цикл, который вода проходит в ходе круговорота в природе. Итак, истоки пресной воды – в океане. При испарении она поднимается в атмосферу. Если бы в воздухе не было частиц пыли, молекулы воды не возвращались бы из океанов обратно в виде дождя. А так молекула воды присоединяется к пылевой частице, которая в свою очередь собирает все больше и больше молекул, пока не станет достаточно тяжелой для того, чтобы упасть на землю в виде дождя. В настоящее время из-за загрязнений, вбрасываемых в атмосферу в результате деятельности промышленных предприятий, вода возвращается на землю в виде кислотных дождей.

Вода, попадая на Землю в кислотных дождях, очищается естественным образом. Соли, тяжелые металлы и другие загрязняющие элементы оседают в земле, и в процессе этого загрязняются наши леса и озёра. Именно поэтому производители пива и продавцы натуральной бутилированной воды утверждают, что используют в своих продуктах воду из горных источников. А если это не так? – Значит, необходимо использовать водяные фильтры .

Структурированная вода содержится во всех живых организмах

Клетки нашего организма содержат именно структурированную воду. В клетках человеческого тела вода сохраняется в структурированных группах, от пяти до двадцати молекул в каждой. Какая же вода по-настоящему полезна? Такая вода должна быть пригодна для питья, в ней не должно содержаться болезнетворных микроорганизмов и загрязняющих веществ. Водопроводная вода большинства городов специально очищена, чтобы её безопасно было пить. Очищающие вещества (обычно, хлор) уничтожают большинство болезнетворных бактерий. Это полезный эффект - однако многие люди считают, что такое количество хлора само по себе загрязняет воду, а на вкус он неприятен. На производстве фильтров , очищающих воду от хлора, делаются большие деньги. Похоже, дезинфицируя воду таким образом, мы выбрали меньшее из двух зол. Такое очищение сводит угрозу бактериального загрязнения к минимуму.

Структурированная вода

Что же такое структурированная вода? Молекулы воды соединены друг с другом водородной связью. В обычной воде эта связь объединяет молекулы в большом количестве воды в отдельные группы. Эти группы имеют определённый размер и форму, и эти их характеристики могут влиять на живые организмы.

Молекула воды, состоящая из двух атомов водорода и одного атома кислорода, - это и есть то, что большинство из нас называет водой. На самом деле всё немного сложнее. Эти молекулы очень сильно сгруппированы, они стремятся объединяться в группы. Таким образом и возникают группы от пяти до шестисот с лишним молекул в каждой. Эти группы не статичны, молекулы воды могут легко переходить от одной к другой - и это случается часто. Водородные связи образуются и рвутся несколько раз в наносекунду, передавая воде огромный энергетический потенциал. Именно размер и форма этих молекулярных групп в их непрекращающемся взаимодействии и придаёт воде «структуру».

pH

Несмотря на то, что вы могли слышать о pH-факторе воды, большая часть водопроводной, деионизированной и бутилированной воды имеет pH-фактор примерно 5.5-6.5. Долговременный эффект воды такой кислотности заключается в образовании свободных радикалов в клетках вашего организма, это является причиной старения, может вызвать рак и разрушение здоровых клеток. Большинство очищающих систем не просто фильтруют воду , они буквально убивают её, делая, по сути, из «живой» воды «мёртвую». Водяные нано фильтры отличаются от них тем, что не только сохраняют «живыми» все содержащиеся в воде полезные вещества, но и обогащают ее.

Вода в клетках нашего тела - структурированная. В основном человеческие клетки предпочитают содержать её в группах от пяти до двадцати молекул. Водяные нано фильтры дают такой же эффект.

Разрушительный биологический эффект может иметь даже то количество загрязняющих веществ в воде, которое сейчас считается безопасным. Это заставляет задуматься о допустимом уровне загрязнения всех источников воды, а также о том, что необходимо всегда иметь под рукой походные фильтры для воды .

Если вода может сохранять память о загрязняющих веществах и может выдержать фильтрации и обработки хлором, какую информацию мы даем клеткам нашего тела? – Водяные нано фильтры , пожалуй, лучшее решение в такой ситуации.

Есть регионы Земли, где вода считается единственным элементом, ответственным за долголетие людей в этих регионах. Долина Хунза в Северном Пакистане славится долголетием. Есть также воды Лурда во Франции и другие знаменитые источники. Вода в Мексике получила высокую оценку за свои полезные для здоровья свойства. Что именно делает эту воду такой особенной? Она имеет существенные биодоступные минералы в растворе. Таким образом, она не является абсолютно чистой. Однако в ней нет болезнетворных бактерий, поэтому она безопасна для питья. Мы можем сделать аналогичную воду в лаборатории, и она будет лучше, чем обычная вода. Этому способствуют водяные нано фильтры , а в экстремальных условиях и походные фильтры для воды.

Причина, по которой эта вода так ценится, кроется в том, что она имеет другую структуру.

Вода это:

Важнейший питательный элемент
Величайшее достижения медицины
Наиболее экономичное топливо и источник энергии

Хорошее здоровье определяется способностью клеток получать воду. Когда структура клеток перестает быть гибкой, начинается старение. В детском организме 86% воды, но к старости в нас остается только 65%. Наш мозг на 96% состоит из воды.

Дополнительная клеточная жидкость зависит от доступности кислорода.

Внутренний расход зависит от более доступного водорода, поэтому поддержание хорошего баланса рН в воде является столь важным.

Обезвоживание является принципом причинного фактора в старении и большинства болезней. Вот почему важно выпивать восемь стаканов воды в день, а также воздерживаться от питья алкоголя. Измерение поверхностного натяжения происходит в Дин на кубический сантиметр.

Дистиллированная вода составляет около 72-78 дин/кубический сантиметр, в то время как вода, необходимая нам, должна быть менее 46 Дин. Алкоголь так легко усваивается организмом, потому что его показатели - 28 Дин.

Специальные воды, связанные с долголетием и здоровьем, богаты биодоступными минералами. Более пятидесяти исследований в девяти различных странах показали обратную зависимость между количеством магния в питьевой воде и числом сердечных приступов. Перегонка, R / O и смягчение воды уничтожают большинство необходимых минералов в воде. Многие производители бутилированной воды заменяют эти минералы, но это не сравнится с природными минералами. Природа знает, что лучше для жизни, а что нет. И это знание теперь доступно и для человека благодаря тому, что у него появились водяные нано фильтры .

Существует так называемая «голодная вода», имеющая способность привлекать и инкапсулировать в молекуле воды элементы, негативные для человеческого организма.

Преимущества структурирования естественным путем заключаются в удалении избытка минеральных и взвешенных газов из воды, перестройке и активизации воды, возможности сделать ее чище и вкуснее; снижается поверхностное натяжение для лучшей очистки и смешивания водохозяйственных балансов. Это дает воду более низкого поверхностного натяжения и, следовательно, лучше наполняющую клетки организма водой, как мы и говорили ранее.

75% жителей Северной Америки хронически обезвожены. Даже умеренное обезвоживание замедляет обмен веществ, вызывает усталость, снижает кратковременную память, и увеличивает существующие проблемы в области здравоохранения. Питьевая вода крайне важна – возможно, важнее всего остального. И походные фильтры для воды – как раз тот прибор, который может противостоять этой напасти.

Вода является одной из наиболее важных составляющих человеческого тела. Вода регулирует температуру тела, защищает жизненно важные органы и помогает пищеварительной системе. Вода не только составляет 75% всей мышечной ткани и около 10% жировой ткани, она также действует в каждой ячейке организма для транспортировки питательных веществ и выведения отходов. Поскольку вода составляет больше половины человеческого тела, невозможно прожить более недели без нее.

Структурированная вода - один из самых простых способов, чтобы помочь организму функционировать оптимально: оставаться без признаков заболевания и сохранять должный баланс. Употребление структурированной воды ежедневно помогает вывести токсины и метаболические отходы.

Исследования показали, что правильное увлажнение может минимизировать хронические боли, таких как ревматоидный артрит, боли в пояснице и колитах, а также снизить уровень холестерина и кровяного давление. Большинство практикующих врачей советуют просто пить достаточно воды, и тогда количество многих хронических болезней серьезно бы уменьшится. А для того, чтобы чистая питьевая вода была всегда под рукой, как воздух необходимы водяные фильтры .

Исследования также показали, что хроническое обезвоживание будет основной причиной многих заболеваний, связанных со старением (например, артрит, расстройства ЖКТ, старческое слабоумие). Чтобы компенсировать ситуацию, наши сигналы жажды снижаются, так как мы привыкли к тому, что мы становимся обезвоженными, поскольку стареем. У пожилых людей обезвоживание может стать реальной проблемой.

Не вся вода создана одинаковой. Структурированная вода содержит стабильное превышение кислорода. Это поможет организму усвоить эту воду в большей степени, чем обычная вода. В нашем организме содержится структурированная вода, когда мы рождаемся. Однако по мере того, как человек становится старше, он подвергается стрессу, загрязнениям, загрязняющим веществам, свободным радикалам, плохому питанию и другим негативным внешним факторам. Организм начинает обезвоживаться, и клетки структурированной воды, с которыми мы родились, начинают уменьшаться, теряя свою эффективность. В результате получается, что наша способность к поглощению воды начинает уменьшаться, поскольку мы стареем.

При использовании структурированной воды, которую дают водяные фильтры , вы моментально почувствуете разницу. Подумайте, как много это может означать для здоровья вашей семьи и благополучия. Вы сможете пить воду прямо из крана и сэкономите на цене бутылок, пластик которых – серьезная проблема для экологии.

Топливо жизни

Структурированная вода загружается с отрицательными ионами водорода. Водород является топливо жизни. Вся еда, которую мы едим, делает только одну вещь для нас - высвобождает водород, который сжигает кислород в конечной химической реакции, выделяя энергию, которая делает «топливо», обеспечивающее жизнедеятельность нашего организма. Углеводы состоят из одной трети углерода, трети водорода и трети кислорода.

Водород является источником энергии, на которой работает наше тело, он является источником энергии, которая питает Вселенную, это также источник энергии, который использует Солнце. Водород составляет 90 процентов массы Вселенной. Альберт Сент-Дьердьи, венгерский физиолог, сказал, что водород является носителем электрона в живой системе, и добавил, что электроны не будут существовать ни в одном месте в живой системе, если они не прикреплены к водороду. Водород является носителем всех электронов во всех химических реакциях. Клетки, белки и ткани в нашем организме хранят водород в огромных количествах таким образом, что вам не нужно использовать специальные ферменты. Сент-Дьердьи также считал, что это секрет клеточного деления, начала начал.

Единицы измерения

В единицах измерения структурированная вода, которую дают водяные фильтры , более эффективно удаляет избыток минералов и газов, в том числе запах серы. Эффективность устройства и в том, что грунтовые воды возвращаются к исходным данным посредством процесса, называемого «увлечения», который вызывает все элементы, чтобы вернуться в источник. Это приводит к тому, что вся вода становится кристально чистой.

Вода объединяет

1. Обмен между системами природы всегда создает избыток энергии.
2. Вода существует почти в каждой религиозной системе как подключение к внутренней гармонии и ритмам природы.
3. Человек потерял гармонию с природой в ходе появления цивилизации.
4. Вода является посредником между большим энергетическим и материальным миром и миром из чистого света и материи.
5. Вода не имеет присущую только ей собственную форму; вода очищает все, с чем она вступает в контакт.
6. Вода становится носителем жизни, главным каналом коммуникации между жизнью энергий.
7. Вода является аккумулятором, передатчиком и преобразователем энергии и постоянной передачи жизненных процессов от одной системы к другой эволюционным образом.
8. Связь с водой была потеряна человеком, когда он отвернулся от внутреннего понимания, которое приходит через ритмы природы и энергии жизненных циклов вокруг нас.
9. Взрывные технологии углеводородов грабят землю, потребляя кислород, с угрожающей скоростью.
10. Чудо-кислород с его способностью захватывать и транспортировать женские качества энергии жизненной силы является самым крупным нашим ресурсом.
11. Истощение кислорода затмевает все другие проблемы загрязнения окружающей среды.
12. Вода имеет способность удерживать память благодаря своей геометрической структуре.
13. Структурированная вода замерзает при более низкой температуре.
14. Очень простой тест для измерения аномальной воды – точка ее замерзания.
15. Структурированная вода имеет большее количество минералов, лекарств.
16. В процессе «увлечения» структурированная вода продолжает свою жизнь, и целебные свойства долго действуют после использования.
17. Структурированная вода не требует физической энергии, которая рекомендуется для гидратации.
18. Есть 66 000 загрязняющих веществ, которые могут быть растворены в воде.
19. Вода становится мертвой, когда проходит через 300 футов прямой трубы.

Польза для здоровья

Есть много преимуществ у питьевой структурированной воды, которую производят водяные фильтры .

Это лишь некоторые из многочисленных факторов здоровья и благополучия от геометрически структурированной воды. Организм ищет баланс, и вода также стремится быть в балансе, чтобы тот мог копировать себе воду, которая является естественно сбалансированной. Это дар природы. Поскольку вода имеет память, она будет помнить все мысли и энергию, оказавшиеся рядом с ней, как отрицательные, так и положительные. Природа ускоряет этот процесс сбалансирования воды в окружающей среде путем создания геометрических конфигураций, необходимых для достижения и поддержания баланса, через вихревую деятельность, созданную при ее движении по камням, водопадам, ущельям.

Поэтому вода очищает себя сама. Это также объясняет, почему вода движется через всего лишь 300 футов трубы или проводит в бутылке длительный период времени и становится «мертвой».

Некоторые факты о пользе для здоровья структурированной воды:

Она оказывает помощь в выпуске здоровых витаминов и минералов
Рыба становится чище и здоровее
Волосы и кожа чувствуют себя лучше
Скот и домашние животные здоровее
Улучшается здоровье, меньше мышечных болей и больше энергии
Водный баланс
Меньше мыла требуется при стирке
Уменьшаются последствия солнечных ожогов
Больше не беспокоит сухой зуд на коже
Способствует более длительному «сроку службы» тела
Лучше воспринимаются душ и ванна
Уменьшаются неприятные запахи вокруг
Удаляет существующие соединения кальция арагонита – безупречно моет посуду, окна и т.п.

Структурированная Кислородная Вода

Поскольку структурированная вода содержит стабильный кислород, он не рассеивается немедленно. Этот дополнительный кислород может способствовать повышению содержания кислорода в крови до 10 баллов по 100-балльной шкале. Низкое содержание кислорода в крови может вызывать плохое состояние здоровья и головные боли. Структурированная вода отлично подходит для больших высот, она на вкус чистая. Некоторые люди подмечают более сладкий вкус, чем у другой воды.

Насколько важным является кислород?

90% всей «жизненной энергии» созданы кислородом.
Все функции в организме регулируются кислородом.
Мозг обрабатывает миллиарды битов информации в секунду благодаря кислороду.

Гораздо больше, чем просто вода! Исследования показали, что структурированная вода:

Помогает увеличить или улучшить уровень гидратации на внутри- и внеклеточном уровне на
22 минуты.
Помогает детоксикации клетки благодаря превосходной гидратации.
Помогает водному балансу.
Помогает в два раза улучшить реакции иммунной системы всего за 7 дней.
Способствует снижению артериального давления.
Помогает увеличить содержание кислорода в крови
Помогает повысить работоспособность.
Помогает уменьшить опухание суставов, которое связано с артритом.
Помогает улучшить здоровье и общий жизненный тонус.

Ландшафтные и напольные характеристики воды

Природа также задумала геометрическую структуру воды таким образом, чтобы принести сбалансированную воду в окружающую среду. Устройство создает гидравлическую машину, которая изменяет молекулярную структуру воды – активирует и сохраняет полезные свойства минералов и их характеристики. Вода проникает в почву, несущую натрий, магний и другие элементы засорения глубже в почву. Это позволяет достичь большего проникновение корней и сократить количество солей, которые покрывают верхний слой почвы.

Некоторые из преимуществ:

Чистые горячие ванны и спа с меньшим количеством химических веществ,
Улучшенная способность растений противостоять морозам
Цветы становятся сильнее и цветут дольше
Здоровый пейзаж - зеленые газоны, более яркие деревья и кустарники.
Улучшение роста культур (27% до 40%)
Здоровые комнатные растения
Снижается количество воды, необходимое для растений (до 50%)

Экономия затрат

Есть также многочисленные финансовые выгоды от использования структурированной воды, которую очищают водяные фильтры , как для питья , животноводства и растениеводства, так и для ландшафтного дизайна:

Меньше потребляется мыла при стирке.
Меньше удобрений требуется на сады, комнатные растения, сельскохозяйственные культуры и деревья.
Вода удаляет коррозию и увеличивает срок службы в трубах водонагревателей, посудомоечных машин, болотоохладителей, систем изменения температуры воды для получения льда и т.д.
Улучшает деятельность аэробных бактерий во всех септических сооружениях и канализации, способствует снижению анаэробных бактерий.
Уменьшает количество хлора, необходимое для бассейнов, гидромассажных ванн и спа.
Меньше водорослей в прудах и других водоемах.
Увеличивает долговечность всех систем, которые используют воду.
Удаляет существующие отложения кальция и арагонита в трубах, водонагревателях и смесителях.
Возрастает прибыль от продаж кофе и соков.
Не придется покупать воду в бутылках.
Не придется заменять картриджи.
Быть здоровым означает меньше ходить к врачам!

Ссылки:
1. Structured Water finally captured by Science! an article by the The Institute of Science in Society.
2. Hexagonal Water, Are You Drinking Dead Water? article by Dr. Chung.
3.
4. Information about Dr. Masaru Emoto .
5. We want you to use your own judgment and so here is the site to a debunker of Structured Water.
6. Interesting article from Wired Magazine about

К.х.н. О.В. Мосин

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА И СПОСОБЫ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ

В природной воде - океанической, речной, родниковой примерно 5% молекул воды связаны водородными связями в ассоциативную структуру, остальные 95% молекул не связаны никакими водородными связями и располагаются хаотично . Обычная вода и структурированная вода, т.е. вода имеющая определённую структуру также отличаются друг от друга содержанием в них солей, минералов и других примесей. Две воды, имеющие одинаковый элементный состав, по воздействию на растения, птиц, животных и организм человека, т.е. на биологические объекты, могут оказывать абсолютно различное влияние. Всё зависит от формы соединения молекул в регулярную ассоциативную структуру, при котором появляются свойства, которые могут положительно воздействовать на биологические объекты.

Термин “структурированная вода”, т.е. вода с регулярной структурой был введён относительно давно и связан с кластерной моделью строения воды.

Совершим краткий экскурс в химию. Молекулы воды имеют очень простую химическую/физическую структуру - стороны угла двух атомов водорода находятся по отношению к атому кислорода под углом 104,7°. Молекула воды представляет собой маленький диполь, содержащий положительный и отрицательный заряды на полюсах. Так как масса и заряд ядра кислорода больше чем у ядер водорода, то электронное облако стягивается в сторону кислородного ядра. При этом ядра водорода “оголяются”. Таким образом, электронное облако имеет неоднородную плотность. Около ядер водорода имеется недостаток электронной плотности, а на противоположной стороне молекулы, около ядра кислорода, наблюдается избыток электронной плотности. Именно такая структура и определяет полярность молекулы воды. Если соединить прямыми линиями эпицентры положительных и отрицательных зарядов получится объемная геометрическая фигура - правильный тетраэдр.

Рис. Структура молекулы воды: а) угловая; б) шаровая; в) тетраэдрическая

Благодаря наличию водородных связей каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас в молекуле льда. Однако, в жидком состоянии вода – неупорядоченная жидкость; эти водородные связи - спонтанные, короткоживущие, быстро рвутся и образуются вновь. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды.

Рис. В кристалле льда (внизу) каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас (вверху)

То, что вода неоднородна по своему составу, было установлено давно. С давних пор известно, что лёд плавает на поверхности воды, то есть плотность кристаллического льда меньше, чем плотность жидкости. Почти у всех остальных веществ кристалл плотнее жидкой фазы. К тому же и после плавления при повышении температуры плотность воды продолжает увеличиваться и достигает максимума при 4°C. Менее известна аномалия сжимаемости воды: при нагреве от точки плавления вплоть до 40°C она уменьшается, а потом увеличивается. Теплоёмкость воды тоже зависит от температуры немонотонно. Кроме того, при температуре ниже 30°C с увеличением давления от атмосферного до 0,2 ГПа вязкость воды уменьшается, а коэффициент самодиффузии - параметр, который определяет скорость перемещения молекул воды относительно друг друга растёт. Для других жидкостей зависимость обратная, и почти нигде не бывает, чтобы какой-то важный параметр вёл себя не монотонно, т.е. сначала рос, а после прохождения критического значения температуры или давления уменьшался. Возникло предположение, что на самом деле вода - это не единая жидкость, а смесь двух компонентов, которые различаются свойствами, например плотностью и вязкостью, а следовательно, и структурой. Такие идеи стали возникать в конце XIX века, когда накопилось много данных об аномалиях воды.

Первым идею о том, что вода состоит из двух компонентов, высказал Уайтинг в 1884 году. Его авторство цитирует Э.Ф. Фрицман в монографии “Природа воды. Тяжёлая вода”, изданной в 1935 году. В 1891 году В. Ренгтен ввёл представление о двух состояниях воды, которые различаются плотностью. После неё появилось множество работ, в которых воду рассматривали как смесь ассоциатов разного состава (“гидролей”).

Существует большое количество различных теорий и моделей, объясняющих структуру и свойства воды. Общим у них является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных агломератов. Вода кооперативная система, в ней существуют цепные образования водородных связей. И всякое воздействие на воду распространяется эстафетным путем на тысячи межатомных расстояний. При объяснении многих экспериментальных данных чаще всего используют двухструктурные модели, предполагающие одновременное присутствие в воде льдоподобной и плотноупакованной структур.

Когда в 20-е годы определили структуру льда, оказалось, что молекулы воды в кристаллическом состоянии образуют трёхмерную непрерывную сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, расположенных в вершинах правильного тетраэдра. В 1933 году Дж. Бернал и П. Фаулер предположили, что подобная сетка существует и в жидкой воде. Поскольку вода плотнее льда, они считали, что молекулы в ней расположены не так, как во льду, то есть подобно атомам кремния в минерале тридимите, а так, как атомы кремния в более плотной модификации кремнезёма - кварце. Увеличение плотности воды при нагревании от 0 до 4°C объяснялось присутствием при низкой температуре тридимитовой компоненты. Таким образом, модель Бернала - Фаулера сохранила элемент двухструктурности, но главное их достижение - идея непрерывной тетраэдрическои сетки. Тогда появился знаменитый афоризм И. Ленгмюра: „Океан - одна большая молекула“. Излишняя конкретизация модели не прибавила сторонников теории единой сетки.

Только в 1951 году Дж. Попл создал модель непрерывной сетки, которая была не так конкретна, как модель Бернала - Фаулера. Попл представлял воду как случайную тетраэдрическую сетку, связи между молекулами в которой искривлены и имеют различную длину. Модель Попла объясняет уплотнение воды при плавлении искривлением связей. Когда в 60–70-е годы появились первые определения структуры льдов II и IX, стало ясно, как искривление связей может приводить к уплотнению структуры. Модель Попла не могла объяснить немонотонность зависимости свойств воды от температуры и давления так хорошо, как модели двух состояний. Поэтому идею двух состояний ещё долго разделяли многие учёные.

Рис. Модель непрерывной сетки

Во второй половине XX века помимо „континуальных“ моделей (модель Попла), возникли две группы „смешанных“ моделей: кластерные и клатратные. В первой группе вода представала в виде кластеров из молекул, связанных водородными связями, которые плавали в море молекул, в таких связях не участвующих. Модели второй группы рассматривали воду как непрерывную сетку (обычно в этом контексте называемую каркасом) водородных связей, которая содержит пустоты; в них размещаются молекулы, не образующие связей с молекулами каркаса. Нетрудно было подобрать такие свойства и концентрации двух микрофаз кластерных моделей или свойства каркаса и степень заполнения его пустот клатратных моделей, чтобы объяснить все свойства воды, в том числе и знаменитые аномалии.

Среди кластерных моделей наиболее яркой оказалась модель Г. Немети и Х. Шераги: предложенные ими картинки, изображающие кластеры связанных молекул, которые плавают в море несвязанных молекул, вошли во множество монографий.

Первую модель клатратного типа в 1946 году предложил О.Я. Самойлов: в воде сохраняется подобная гексагональному льду сетка водородных связей, полости которой частично заполнены мономерными молекулами. Л. Полинг в 1959 году создал другой вариант, предположив, что основой структуры может служить сетка связей, присущая некоторым кристаллогидратам.

В течение второй половины 60-х годов и начала 70-х наблюдается сближение всех этих взглядов. Появлялись варианты кластерных моделей, в которых в обеих микрофазах молекулы соединены водородными связями. Сторонники клатратных моделей стали допускать образование водородных связей между пустотными и каркасными молекулами. То есть фактически авторы этих моделей рассматривают воду как непрерывную сетку водородных связей. И речь идёт о том, насколько неоднородна эта сетка (например, по плотности). Представлениям о воде как о водородно-связанных кластерах, плавающих в море лишённых связей молекул воды, был положен конец в начале восьмидесятых годов, когда Г. Стэнли применил к модели воды теорию перколяции, описывающую фазовые переходы воды. Так появилась смешанная кластерно-фрактальная модель воды.

Рис. Современная клатратно-фрактальная модель воды. На рисунке представлены как отдельные кластерно-ассоциативные структуры молекул воды, так и отдельные молекулы воды, не связанные водородными связями.

В 1999 г. известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную структурированной воде, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур.

Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Рис. Отдельный кластер воды

Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Рис. Ассоциация пяти отдельных кластеров в клатрат.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.

На рисунке в качестве примера приведены схемы нескольких простейших кластерных структур.

Рис. Более сложные ассоциаты кластеров

Некоторые исследователи считают, что вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием агломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов.

Вода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые свойства.

Самый яркий пример структурированной воды - талая вода. Её можно легко получить в домашних условиях методом замораживания-оттаивания. Она появляется при таянии льда и сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. Специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда (см. рисунок), сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними («ближний порядок») в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.

Рис. В талой воде сохраняется “ближний порядок” - связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними, присущий структуре льда, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.

Таким образом, структурированная талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных кластеров, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.

Рис. Рыхлые, льдоподобные структуры структуры в талой воде.

Структурированная талая вода обладает особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В.Белянин, Е.Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, «Наука и жизнь», Номер 10, 2004 г. ). Так, структура воды при фазовом переходе меняется на 15-18%. Так, показатель рН изменяется от 6,2 до 7,3; электрическое сопротивление уменьшается (появление большего количества электронов увеличивает электропроводность воды), сопротивление структурированной воды R 1 =310ом, сопротивление воды первоначальной – R 2 =500ом (ΔR=38%); уменьшается окислительно-восстановительный потенциал (ОВП1 холодной воды из крана = 387mV, ОВП2 структурированной воды = 0,51mV).

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов с последующим переносом заряда по цепочке диполей молекул воды.

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность информационного взаимодействия структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей.

Другой пример – структурирование воды магнитным (электрическим) полем. Если к определённому кубическому объёму воды приложить постоянное электромагнитное поле, то в этом случае все молекулы воды, представляющие собой маленькие заряжённые диполи выстроятся вдоль силовых линий электромагнитного поля, т.е. вдоль оси X. При тепловом движении дипольной молекулы воды перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, вдоль оси Y (см. вектор V), будет возникать момент сил F1, F2 (сила Лоренса), пытающихся развернуть молекулу в горизонтальной плоскости. При движении молекулы в горизонтальной плоскости, вдоль оси Z , будет возникать момент сил в вертикальной плоскости. Но полюса магнита будут всегда препятствовать повороту молекулы, а следовательно и тормозить любое движение молекулы перпендикулярно линиям магнитного поля.

Таким образом, в молекуле воды, помещённой между двумя полюсами магнита остаётся только одна степень свободы – это колебание вдоль оси X - силовых линий приложенного магнитного поля. По всем остальным координатам движение молекул воды будет тормозиться. Таким образом, молекула воды становится как бы "зажатой" между полюсами магнита, совершая лишь колебательные движения относительно оси X. Причём определённое положение диполей молекул воды в магнитном поле вдоль силовых линий поля будет сохраняться, тем самым делая воду более структурированной и упорядоченной. Получить такую воду довольно легко – достаточно пропустить её через постоянное магнитное поле.

Рис. Поведение воды в магнитном поле

Другой метод структурирования воды – обработка воды электрическим полем. По определению явление электрохимической активации воды (ЭХАВ) – совокупность электрохимического и электрофизического воздействия на воду в двойном электрическом слое (ДЭС) электрода (либо анода, либо катода) электрохимической системы при неравновесном переносе заряда через ДЭС электронами и в условиях интенсивного диспергирования в жидкости образующихся газообразных продуктов электрохимических реакций. В результате пропускания через воду постоянного электрического тока, поступление электронов в воду у катода, так же как и удаление электронов из воды у анода, сопровождается серией электрохимических реакций на поверхности катода и анода. В результате образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе структура воды как раствора. Получают такую воду с помощью диафрагменного проточного электрохимического реактора (СТЭЛ), включающего в свой состав специальную мембрану (диафрагму), разделяющую воду, находящуюся у катода и воду, находящуюся у анода. Состав электродов (анода и катода) таков, что они могут обмениваться только электронами. Но всё же этот метод в отличие от намагничивания воды постоянным магнитным полем, связан с деструкцией и разложением воды. Поэтому в качестве примера ограничимся рассмотрением в качестве структурированной намагниченной воды.

Рис. Схема диафрагменного проточного электрохимического реактора (СТЭЛ).

После воздействия на воду магнитного (электромагнитного) поля вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Вполне возможно биологическое действие структурированной воды на организм связано с тем, что каналы (насосы) мембран клеток тканей пропускают молекулы структурированной воды с повышенной скоростью, из-за того, что регулярная структура воды напоминает регулярную структуру самой мембраны клетки – высокоструктурированной органеллы.

Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной структурированной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Не менее успешно структурированную воду используют и в сельском хозяйстве. Например, пятичасовое замачивание семян свеклы в магнитной воде заметно повышает урожай; полив магнитной водой стимулирует рост и урожайность сои, подсолнечника, кукурузы, помидоров. В некоторых странах магнитная вода служит и медицине: она помогает удалять почечные камни, оказывает бактерицидное действие, а бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Таким образом, эффекты структурированной воды очень многочисленны и их природу и область применения еще только начинают изучать. Проникновение в суть этого явления откроет не только практические возможности, но и новые свойства структурированной воды.

Однако "память" у омагниченной структурированной воды не очень долгая, а вернее очень короткая. Считается, что она помнит воздействие поля менее суток, хотя этот придел сильно завышен. Эксперименты показали, что области с разным строением - кластеры возникают в воде спонтанно и спонтанно мгновенно распадаются. Вся структура воды живёт и постоянно меняется, причём время, за которое происходят эти изменения, очень маленькое. Исследователи следили за перемещениями молекул воды и выяснили, что они совершают нерегулярные колебания с частотой около 0,5 пс и амплитудой 1 ангстрем. Наблюдались также и редкие медленные скачки на ангстремы, которые длятся пикосекунды. В общем, за 30 пс молекула может сместиться на 8-10 ангстрем. Время жизни локального кластерного окружения тоже невелико. Области, составленные из кластеров могут распасться за 0,5 пс, а могут жить и несколько пикосекунд. А вот распределение времён жизни водородных связей очень велико. Но это время не превышает 40 пс, а среднее значение - несколько пс.

В общих чертах, биологическое действие электромагнитных излучений оптического и микроволнового диапазонов не имеет принципиальных отличий. Считается, что в основе эффекта лежат структурно-функциональные изменения мембранных образований клеток и внутриклеточных органелл, которые являются мишенями электромагнитного поля. В результате такого взаимодействия создается физико-химическая основа для изменения процессов метаболизма, связанного с переносов протонов и электронов, а уже на этой основе возникают последовательные неспецифические реакции клетки и организма в целом. Различия существуют лишь в биофизических тонкостях взаимодействия электромагнитных полей и биотканей.

В заключение следует подчеркнуть, что и сама теория структурированной воды имеет много подводных камней. Например, сам Зенин предполагает, что основной структурный элемент воды - кластер из 57 молекул, образованный слиянием четырёх додекаэдров. Они имеют общие грани, а их центры образуют правильный тетраэдр. То, что молекулы воды могут располагаться по вершинам пентагонального додекаэдра, известно давно; такой додекаэдр - основа газовых гидратов. Поэтому ничего удивительного в предположении о существовании таких структур в воде нет, хотя уже говорилось, что никакая конкретная структура не может быть преобладающей и существовать долго. Поэтому странно, что этот элемент предполагается главным и что в него входит ровно 57 молекул. Из шариков, например, можно собирать такие же структуры, которые состоят из примыкающих друг к другу додекаэдров и содержат 200 молекул. Зенин же утверждает, что процесс трёхмерной полимеризации воды останавливается на 57 молекулах. Более крупных ассоциатов, по его мнению, быть не должно. Однако если бы это было так, из водяного пара не могли бы осаждаться кристаллы гексагонального льда, которые содержат огромное число молекул, связанных воедино водородными связями. Совершенно неясно, почему рост кластера Зенина остановился на 57 молекулах. Чтобы уйти от противоречий, Зенин и упаковывает кластеры в более сложные образования - ромбоэдры - из почти тысячи молекул, причём исходные кластеры друг с другом водородных связей не образуют. Почему? Чем молекулы на их поверхности отличаются от тех, что внутри? По мнению Зенина, узор гидроксильных групп на поверхности ромбоэдров и обеспечивает память воды. Следовательно, молекулы воды в этих крупных комплексах жёстко фиксированы, и сами комплексы представляют собой твёрдые тела. Такая вода не будет течь, а температура её плавления, которая связана с молекулярной массой, должна быть весьма высокой.

Какие свойства воды объясняет модель воды Зенина? Поскольку в основе модели лежат тетраэдрические постройки, её можно в той или иной степени согласовать с данными по дифракции рентгеновских лучей и нейтронов. Однако вряд ли модель может объяснить уменьшение плотности при плавлении - упаковка додекаэдров менее плотная, чем лёд. Но труднее всего согласуется модель с динамическими свойствами - текучестью воды, большим значением коэффициента диффузии, малыми временами корреляции и диэлектрической релаксации, которые измеряются пикосекундами. Последний факт свидетельствует лишь о том, что модель структурированной воды – лишь одна из наиболее лучших моделей, описывающих поведение и структурно-функциональнве свойства воды, но пока не идеальная.

Вода является очень сложной и во многих отношениях малоизученной системами. Это объясняется их динамичной структурой, образованной цепями слабых водородных связей, а также легко образующимися, распадающимися и переходящими друг в друга ассоциатами молекул и подверженной воздействию многочисленных факторов, до недавних пор вообще не рассматриваемых традиционной наукой.
.
В настоящее время структурированную талую воду получают полу-промышленным способом с помощью специальной установки по гидродинамическому активации воды "АКВАВИТ" фирмы ООО “ЭЛТА” elta-e.ru/pns/structured_water.html

Схема установки приведена справа.

Рис. Внешний вид установки по гидродинамическому активации воды "АКВАВИТ

Структурированная вода активированная и полученная с аппаратов гидродинамического действия фирмы ООО «ЭЛТА» имеет ледяную структуру более 80% и поэтому она положительно воздействует на растения, на организмы птиц, животных и человека. Так при поливе этой водой овощей содержание нитратов в них становится ниже на 40-60%, содержание тяжелых металлов уменьшается на 10-20%, повышается содержание витамина Е, каротина, урожайность увеличивается на 50-80% и более. При поении птиц данной водой на птицефермах погибших птиц оказалось на 18-20% меньше, 3300 птиц было выращено без применения антибиотиков, стимуляторов роста, витаминов через воду. Экономия составила 1,5 рубля на одну птицу. При использовании этой воды для поения поросят на свинофермах отмечено повышение их выживаемости на 22%.

При длительном употреблении структурированной воды человеком было выявлено, что вода:

очищает и восстанавливает желудочно-кишечный тракт, печень, почки, поджелудочную железу, сосуды головного мозга, проходят головные боли;
- уменьшает сахар в крови;
- нормализует кровяное давление;
- устраняет боли в суставах;
- восстанавливает потенцию у мужчин.
- были зафиксированы случаи восстановления печени после «жирового гепатоза», уменьшение воспалительных процессов в организме (СОЭ было 70, через неделю приёма воды стало СОЭ=25, далее снизилось СОЭ до 17).

По данным Медицинской академии г. Екатеринбурга простая вода, активированная аппаратами фирмы ООО «ЭЛТА», «нормализует отклонения нервной системы, благоприятно влияет на обменные процессы и формирование иммунной системы, вода близка к тканевой жидкости» организма человека. Структурированная вода прошла клинические испытания на больных в 354 Окружном Военном клиническом госпитале г. Екатеринбурга «…побочных эффектов при применении воды не отмечалось, эффективность для комплексного лечения многих заболеваний достаточно высокая, что позволяет рекомендовать широкое применение её в лечебной практике».

К.х.н. О.В. Мосин

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул - кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов - например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго - информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие - структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно - Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

  • Здоровые клетки - поддерживаются плотно связанными группами шестигранный воды.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

  • Структурированная вода благотворно влияет на обменные процессы и деятельность иммунной системы, помогая организму самостоятельно гасить очаги патологий.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм “Великая тайна воды” . В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством "обнулять" накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду - заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода - дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый - сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй - простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться "бублик" чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять - в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Статьи по теме