Печёночный торт из куриной печени. Печеночный торт из куриной печени: оригинальные рецепты

Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами

2018-05-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1405

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

9 гр.

190 ккал.

Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени

Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 6 ложек майонеза;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического печеночного торта

Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.

Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.

Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.

Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Шаг 5:

Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.

Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.

Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени

Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • стакан муки;
  • 250 г сметаны;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить

Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.

В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.

Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.

Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.

Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»

Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 300 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 2 ложки майонеза;
  • 0,5 ст. манки;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • специи.

Как приготовить

Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.

Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.

Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.

Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.

Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.

Ингредиенты

  • 600 г печени;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки масла;
  • 130 г майонеза;
  • головка лука;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.

Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.

Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.

Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.

Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.

Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом

Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.

Ингредиенты

  • 0,8 кг печени;
  • головка лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 180 г сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • перец, соль;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.

На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.

Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.

Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.

Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка сладкая – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • майонез домашний – 100 мл
  • масло подсолнечное – для жарки
  • лук зеленый – 3 веточки
  • укроп
  • черный перец молотый

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

Готовим печеночный торт из куриной печени

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные - большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой . И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую белком.

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Как сделать розочку из моркови

Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

Печеночный торт (рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию ниже) получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве после салатов, но до основного обеда. Стоит отметить, что существует достаточно много способов приготовления этого несладкого тортика. Сегодня же мы рассмотрим самый вкусный и простой вариант.

Печеночный торт: рецепт из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное без запаха - 75 мл (для обжаривания блюда);
  • печень куриная - 1 кг;
  • яйцо небольшое куриное - 4 шт.;
  • луковицы крупные репчатые - 5 шт. (2 из них в основу);
  • морковь большая свежая - 3 шт.;
  • майонез жирный на перепелином яйце - 200 г;
  • молоко 3%-ое свежее - 250 мл;
  • мука пшеничная - 4 большие ложки;
  • чеснок свежий - 2-3 зубка;
  • соль поваренная - сыпать по вкусу;
  • тертый сыр - 80 г (для украшения блюда);
  • свежая петрушка, укроп - (для

Подготовка основы

Печеночный торт (рецепт из куриной печени предусматривает использования только простых компонентов) следует начинать делать с замешивания жидкой основы. Для этого требуется хорошо помыть 1 кг субпродукта, очистив его от всех пленок, жилок и прочих несъедобных элементов. Далее мясо необходимо измельчить в мясорубке, выложив к нему 2 головки репчатого лука. После этого к получившейся массе следует добавить 3%-ое свежее молоко, куриные яйца и пшеничную муку. В результате долгого перемешивания всех компонентов у вас должна получиться достаточно жидкая основа (как для тонких сладких блинчиков).

Подготовка начинки

Такая вкусная и нежная закуска получится намного вкусней, если в процессе ее приготовления использовать и такие продукты, как морковь и лук. Чтобы понять, как сделать ароматную овощную начинку для этого блюда, рассмотрим ее подробный рецепт. Печеночный куриный торт формируется в точности так же, как и обычный сладкий десерт, поэтому морковь и лук для такого блюда желательно сильно измельчить (нашинковать и натереть на терке). Далее оба компонента требуется обжарить на растительном масле, сдобрив их поваренной солью.

Процесс приготовления несладких блинов

Чтобы сделать вкусный и нежный печеночный торт из требуется приготовить от 6 до 9 блинов для 1-ого блюда. Обжариваются такие «коржи» на сковороде с растительным маслом в точности так же, как и обычные сладкие блинчики.

Формирование блюда

Для приготовления такой закуски необходимо поочередно выложить готовые печеночные блины на плоскую тарелку, смазав каждый их них чесночным майонезом и сдобрив пассированными овощами. В результате таких действий у вас должен подняться достаточно высокий тортик, поверхность которого следует украсить тертым сыром и рубленной свежей зеленью.

Как правильно подавать к столу

Готовый из куриной печени был представлен выше) следует накрыть и на пару часов поставить в холодильник. Далее блюдо требуется нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с заостренной лопаткой.

Торты – неотъемлемая часть праздничного застолья, правда, в нашем понимании это сладкие десерты, которые подают в конце трапезы к чаю. Но это не более, чем стереотип, и сегодня мы вам это докажем, приготовив печёночный торт из куриной печени – отличное сытное блюдо, которое однозначно понравится всем.

Если никогда ранее вы не пробовали такую закуску, тогда пришло время удивить самих себя, тем более что сделать это проще простого.

Этот тортик поистине выглядит празднично, а всё благодаря многоярусности слоёв и красивому оформлению. Однако внешний вид – это только половина успеха данного блюда, главное его преимущество ожидает вас внутри. Торт из куриной печенки получится мягким, нежным, сочным и таким вкусным, что удержаться от очередного кусочка будет просто невозможно.

Но только в том случае, если вы всё будете делать правильно, ведь при приготовлении важны детали, так что от описанных шагов рецепта не отходите ни на шаг.

Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 3 сырых + 3 отварных (для декора) + -
  • 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 0,6 кг + -
  • — 250-300 г + -
  • — 3 зубка + -
  • 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + -
  • — 2 шт. + -
  • (зелень без стеблей) для украшения + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -

Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью

Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста

  • Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок.
  • Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу.
  • После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем.

Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта

  • В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её.

Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом.

  • Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см.
  • Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете.

Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым.

Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться.

Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта

  • Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне.
  • Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.).
  • Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается.
  • Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез.

Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт

  • На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.).
  • Посыпаем порцией лука и моркови.
  • Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение.

Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови

  • Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке.
  • Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком.
  • Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная.

Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь.

Как приготовить сытный торт из печеночных коржей с грибами

В домашних условиях испечь такой торт даже к празднику решится не каждый, но если уж вы твёрдо надумали побаловать своих близких подобным шедевром, то и рецепт стоит брать соответствующий, чтобы игра стоила свеч.

Рецептура, о которой сейчас пойдёт речь, очень понравится тем, кто любит грибы, куриный субпродукт и вообще предпочитает необыденные и незаезженные закуски. Наша именно такая – оригинальная, яркая и с изюминкой.

Ингредиенты

Для выпекания коржей

  • Печень куриная – 600 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана жирная (20%) – 100 г;
  • Мука – 50-60 г.

Продукты для начинки

  • Грибы (шампиньоны или те, которые любите) – 300-400 г;
  • Майонез – для промазки слоёв торта;
  • Лук зелёный – пара-тройка молодых перьев;
  • Перец свежего помола, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Укроп – 2-3 ветки;
  • Растительное и сливочное масло – для обжарки;
  • Чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • Репчатые луковицы – 2-3 шт.

Приготовление нежного печеночного торта с грибной начинкой и сыром по шагам

Печем вкусные блины (коржи) из печёнки курицы

  1. Качественный и свежий субпродукт моем в проточной воде, очищаем от желчных протоков (никаких остатков желчного пузыря быть не должно), плёнок, после чего крупно его нарезаем.
  2. Прокручиваем куски печени в мясорубке или взбиваем блендером.
  3. Добавляем сметану с яйцом и мешаем массу венчиком.
  4. Всыпаем специи (соль и перчик), муку и снова всё перемешиваем.
  5. Раскаляем сковороду, добавив в неё растительное масло, после чего наливаем печёночное тесто и печём блин по схеме, описанной в первом рецепте.

Делаем начинку для будущего праздничного торта

  1. Шампиньоны обязательно моем. Можно даже предварительно дать им немного отмокнуть, чтобы всплыла вся спрятанная в труднодоступных местах грязь.
  2. Лук очищаем от шелухи, после делим луковицы на четверть колечки.
  3. В чистой сковороде в 2 видах масла (сливочном и растительного происхождения) обжариваем луковую нарезку, сдобренную солью. Готовим минут 20-25, но обязательно на мелком огне, иначе лук просто сгорит, а нам нужно всего лишь довести его до мягкости.
  4. Готовую луковую зажарку пересыпаем в сухую мисочку и на время оставляем в покое.
  5. Сейчас мы займёмся жаркой грибов. Для этого в сковороду, где томился лук, прямо в масло (1 ст.л.) выкладываем нарезанные грибы. Солим их по вкусу и держим на маленьком огне до тех пор, пока из шампиньонов не начнёт выделяться жидкость.
  6. Далее пламя стоит увеличить (но не сильно) и продолжить готовку до полного выпаривания жидкости. Незадолго до конца приготовления грибов влейте в сковородку немного масла, где румянился лук, и продолжайте готовить, слегка зарумянивая и шампиньоны. Но не передержите, иначе грибы могут пересохнуть и подгореть.
  7. Несколько поджаренных грибных пластинок откладываем в сторону, а остальные смешиваем с румяным лучком, перцем и солью.
  8. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов.
  9. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
  10. Мытый и обсушенный укроп рубим вручную.
  11. Соединяем сырную крошку с зеленью и чесноком.

Собираем праздничный торт-закуску из куриной печени с шампиньонами

  1. Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его майонезом, а после распределяем немного грибной начинки.
  2. Прикрываем грибочки вторым печёночным коржом, также сдабриваем его порцией майонеза, но вместо грибов выкладываем часть смеси из сыра, укропа и чеснока. Слегка поливаем слой майонезным соусом. Таким образом чередуем все слои.

Заранее равномерно распределите количество начинки на каждый слой, чтобы всего было поровну и хватило на каждый корж.

  1. Боковые стороны тортика промазываем хорошенько майонезом, а затем посыпаем их тёртым сыром.
  2. Самый последний (верхний) блин смазываем майонезом и украшаем отложенными ранее жареными пластинками грибов и перьями зелёного лука.
  3. Затягиваем закуску пищевой плёнкой (но если очень боитесь повредить внешний вид, то можно и без плёнки) и на несколько часов (допускается и на ночь) убираем торт в холодильник.

Это блюдо обязательно подаётся в охлаждённом виде, так что перед подачей ничего разогревать не надо.

При готовке данного изысканного яства лучше не экспериментировать, поскольку это блюдо на непродуманные новшества может отреагировать плохо. Лучше следовать точно шагам выбранного рецепта, тогда вы 100% приготовите печёночный торт из куриной печени вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Статьи по теме